El aceite de oliva es un aceite vegetal que se obtiene del fruto del olivo, llamado oliva o aceituna. El aceite de oliva se usa principalmente como condimento en ensaladas, tostadas, verduras, pescados, carnes y otros platos, pero también se emplea para freír, hornear y elaborar salsas, aliños y postres. Es un producto muy antiguo, que se consume desde la…
El aceite de oliva es un aceite vegetal que se obtiene del fruto del olivo, llamado oliva o aceituna. El aceite de oliva se usa principalmente como condimento en ensaladas, tostadas, verduras, pescados, carnes y otros platos, pero también se emplea para freír, hornear y elaborar salsas, aliños y postres. El aceite de oliva tenía diversos usos, como alimento, medicina,…
• Aceite de Oliva Virgen Extra de categoría superior elaborado a partir de aceitunas de olivos inscritos como productores ecológicos de la zona, de la variedad manzanilla cacereña. • Producto certificado por el CAEX (comité de agricultura ecológica de Extremadura, España) de acuerdo con las normativas europeas. • Elaborado mediante procedimientos mecánicos, 1ª extracción en frio. • Olivares cultivados en…
El ajo en escamas, es ajo seco cortado en piezas pequeñas y crujientes. Es un ingrediente popular en la cocina debido a su sabor intenso y a sus propiedades saludables. El molinillo de ajo en escamas es ideal para agregar sabor y aroma a platos como pastas, ensaladas, pizzas, carnes, aves y verduras.
El ajo granulado es un complemento ideal para la cocina. Se puede utilizar en ensaladas, como aderezo en carnes o verduras, para darles ese toque de aroma y sabor inigualable. Además, es un buen sustituto de la sal, ya que aporta un extraordinario sabor. Beneficios: Mejora la circulación sanguínea (aporta mucha vitamina B). Es un antibiótico natural (fortalece el sistema inmunológico).…
Ajo molido 1000 gramos es un condimento en forma de polvo fino, empacado a granel para agregar sabor y aroma. Se puede utilizar en una variedad de platos, como sopas, salsas, guisos, carnes, aves, pescados y verduras. Además de agregar sabor, el ajo molido también puede proporcionar beneficios para la salud, como la reducción de la presión arterial y el…
La Alcaravea Grano es una especie perteneciente a la familia de las umbelíferas. Sus semillas, también conocidas como granos de alcaravea, se utilizan tanto como especia aromática como en la elaboración de remedios. Su sabor es picante y ligeramente amargo, con un aroma anisado que recuerda al hinojo fresco y al anís verde. Usos y Beneficios: Regular el tránsito intestinal, frenando…
La Alcaravea Molida es el resultado de triturar las semillas de alcaravea. Esta especia tiene un gran parecido con el comino, tanto en aspecto como en sabor. De hecho, en algunos libros de cocina, suelen confundirse, aunque la semilla de alcaravea es de mayor tamaño y ligeramente curvada. La alcaravea en polvo tiene un sabor picante y un poco amargo. Beneficios: Gracias…
El Anís estrellado es un árbol de bajo porte de forma perenne con fruto en forma de estrella. Se originó en China, donde se utiliza tradicionalmente y aporta un aroma y sabor similar al del anís. Su cultivo es sencillo y no requiere complicados cuidados. Beneficios: Mejora la digestión y ayuda a reducir cólicos estomacales y flatulencias. Auxilia en enfermedades…
El azafrán es una especia fina y valiosa, conocida por su sabor distintivo, aroma floral y color dorado brillante, utilizado en diversas cocinas del mundo.